Beberapa Manfaaat Buah Pisang Untuk Kesehatan Tubuh

Pisang juga menjadi salah satu buah yang paling umum dikonsumsi,Buah pisang juga banyak kandunganya. Kandungan nutrisi di dalamnya  buah pisang meliputi karbohidrat, protein, mangan, vitamin A, vitamin B, vitamin C, serat, kalium, dan magnesium.

Dengan berbagai kandungan nutrisinya, ada banyak manfaat pisang bagi kesehatan yang untuk Anda lewatkan. Berikut ini adalah beberapa manfaatnya:

1. Sebagai sumber energi

Buah Pisang dikenal sebagai sumber karbohidrat yang baik. Di dalam buah pisang terdapat sekitar 27 gram karbohidrat. Di dalam tubuh, karbohidrat akan dipecah menjadi glukosasebagai sumber bahan bakar pertama bagi tubuh.

Karbohidrat juga dapat diganti menjadi glikogen, yaitu salah satu bentuk glukosa yang disimpan di otot serta hati dan digunakan sebagai energi selama beraktivitas.

2. Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah

Kandungan kalium di dalam buah pisang juga bisa membantu fungsi pembuluh darah dalam mengangkut oksigen ke otak, menjaga kestabilan detak jantung, dan menurunkan tekanan darah. Pisang juga diketahui dapat menghindari penyakit stroke.

Baca Juga:

3. Mencegah kerusakan sel dan jaringan tubuh

Senyawa antioksidan yang terkandung di dalam pisang dapat mencegah kerusakan sel dan jaringan tubuh akibat radikal bebas, sehingga menurunkan risiko terkena beberapa penyakit contoh kanker.

4. Mengurangi risiko penyakit ginja

Tindak hanya baik untuk kesehatan jantung, kandungan kalium di dalam buah pisang juga berfungsi untuk mencegah penyakit batu ginjal. Sebuah penelitian juga menunjukkan bahwa orang yang selalu terpenuhi asupan kaliumnya, mempunyai risiko lebih rendah terkena penyakit batu ginjal.

5. Mengurangi mual saat hamil

Bauh pisang juga bisa mengurangi mual dan muntah untuk orang hamil, Buah pisang juga mempunyai vitamin B6, sedangkan kandungan kaliumnya dapat mengembalikan elektrolit yang hilang akibat muntah. Hal inilah yang membuat buah pisang sangat baik dikonsumsi oleh ibu hamil.

6. Menjaga kesehatan saluran cerna

Buah Pisang juga sumber prebiotik, sehingga baik untuk menjaga kesehatan usus atau saluran cerna. Sebuah studi juga menunjukkan bahwa probiotik dapat mengatasi diare yang disebabkan oleh virus, parasit, atau bakteri, maupun reaksi tubuh akibat konsumsi antibiotik.

selain menyehatkan saluran pencernaan,Buah pisang juga mengandung serat yang dapat mencegah sembelit dan kanker usus besar.Buah Pisang juga menjadi salah satu pilihan buah yang aman untuk asam lambung.

Ingin menanam tanaman dengan hasil maksimal dan bagus? Coba gunakan Plastik UV untuk atapnya, info harga klik Disini

7. Menurunkan berat badan

Buah Pisang dikenal sebagai buah yang tinggi serat. Kandungan serat di dalamnya dapat memberikan efek kenyang lebih lama dan menahan nafsu makan, sehingga kamu tidak makan secara berlebihan.

Inilah yang menjadi alasan mengapa buah pisang baik bagi kalian yang sedang menjalani proses menurunkan berat badan.

8. Meredakan tukak lambung

Buah Pisang dapat memicu peningkatkan lendir di lambung, sehingga dapat meredakan atau menghidari tukak lambung.Buah Pisang juga berperan sebagai antasida alami yang bekerja dengan cara menetralkan asam lambung, sehingga bisa mangatasi nyeri akibat maag.

Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama