Mengagumkan, Inilah Fakta Jeruk Bali yang Harus Anda Ketahui

Jeruk bali memiliki ukuran besar seperti bola dan berdiameter 15—25 cm. Jeruk bali berasal dari Asia Tenggara lalu menyebar ke beberapa negara lain, seperti Cina, Jepang, dan India. Jeruk bali juga sudah menyebar ke Benua Amerika dan kawasan Mediterania. Di luar negeri, buah ini dikenal dengan nama pamelo.

Jeruk Bali
Daging buahnya berwarna putih atau merah muda, mengandung banyak air, rasanya khas serta menyegarkan, kulit buahnya tebal berwarna hijau kekuningan jika sudah matang, dan mengandung kelenjar minyak. Di Indonesia, jeruk bali sering dikonsumsi bersamaan dengan bumbu rujak. Rasanya yang segar dan khas berpadu dengan bumbu rujak pedas manis membuat perpaduan rasa yang menyegarkan jika dikonsumsi pada siang hari.

Baca Juga: 7 Cara Membasmi Gulma Secara Permanen, Dijamin Ampuh!

Tak jarang jeruk bali berasa pahit sehingga banyak orang enggan mengonsumsinya. Tak heran jika pamor jeruk bali di Indonesia sendiri masih cukup terbatas. Namun, tahukah Anda bahwa jeruk bali mengandung senyawa yang baik dan berkhasiat untuk kesehatan.

Berikut ini adalah fakta jeruk bali yang wajib Anda ketahui.

  • Baik Untuk Kesehatan Gusi dan Memperbaiki Gusi yang Rusak

Jeruk bali mengandung vitamin C yang banyak. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan di Universitas Friedrich Schiller, Jerman. Seseorang yang sering mengonsumsi buah ini akan memiliki gusi yang sehat. Penelitian tersebut dilakukan pada 58 responden yang memiliki gusi rusak. Setelah mereka memakan buah ini secara rutin setiap hari selama dua minggu, gusi mereka menjadi sembuh. Bahkan, juga berdampak baik pada gusi perokok.

  • Menurunkan Kadar Lemak

Buah ini sangat baik untuk dikonsumsi oleh pasien penderita kolesterol tinggi bahkan yang baru saja mengalami operasi by pass. Dengan mengonsumsi jeruk bali selama 30 hari berturut-turut, kadar lemak yang berada di dalam tubuh menghilang. Jeruk bali dapat menurnkan kadar lemak, khususnya trigliserida.

  • Menurunkan Berat Badan

Jeruk bali dapat meningkatkan pembakaran lemak sehingga cocok untuk digunakan sebagai makanan diet menurunkan berat badan.

  • Manfaat Daun Jeruk Bali

Daun jeruk ini berguna untuk mengatasi sakit kepala dan sakit perut yang ditimbulkan akibat gangguan pencernaan.

Baca Juga: Inilah Fungsi, Manfaat dan Kegunaan Greenhouse

  • Anti Jamur

Buah ini dapat dijadikan sebagai diuretik ringan, membuang racun, bakteri, jamur, parasit, dan virus melalui hati dan saluran pencernaan.

Selesai sudah pembasan artikel kali ini yang berjudul "Mengagumkan, Inilah Fakta Jeruk Bali yang Harus Anda Ketahui" Semoga dapat bermanfaat. jangan lupa selalu kunjungi website ini untuk update berita terbaru ya. Sampai jumpa

Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama