Tanaman buah leci ini bisa tumbuh di musim hujan dan kemarau. Hanya 1 suhu udara lingkungan yang harus diperhatiin . Saat musim hujan suhu optimal berkisar 9 – 19 °C. Sedangkan saat musim kemarau suhu udara terbaik di angka 25 – 33°C.Kandungan Buah Leci Buah leci ini memiliki aroma dan rasa yang manis. Tidak hanya rasanya yang nikmat, kandungan buah leci juga cukup banyak. Berikut ini beberapa kandungan nutrisi dalam buah leci.
Manfaat Buah Leci untuk Kesehatan:
1. Menjaga daya tahan tubuh,
Manfaat menjaga daya tahan tubuh yaitu menjaga imun tubuh. Kandungan vitamin C yang tinggi membuat buah leci ini dapat memperkuat daya tahan tubuh dan mencegah tubuh terserang penyakit. Mengosumsi satu buah leci juga bisa memenuhi kebutuhan vitamin C harian sebanyak 9%. Konsumsi vitamin C yang cukup diketahui dapat melindungi tubuh dari serangan bakteri atau virus penyebab infeksi. Tidak hanya vitamin C, dalam buah leci juga terdapat vitamin B. Kandungan vitamin C tersebut baik untuk menjaga saraf bagi tubuh, meningkatkan metabolisme, serta tersebut melindungi kesehatan jantung dan otak.
2. Memelihara kesehatan jantung,
Buah Leci mengandung polifenol yang dapat menjaga kesehatan jantung.Tidak hanya itu, buah leci ini juga mengandung flavonoid, tembaga, dan kalium yang baik bagi jantung.
3. Manfaat Buah leci ini bisa mencegah kaker,
Kandungan flavonoid yang tinggi ternyata bisa membantu tubuh terhindar dari risiko kanker.
4. Menjaga kepadatan tulang,
Buah Leci juga memiliki kandungan kalium yang bermanfaat bagi kesehatan otot atau saraf. Konsumsi buah leci dengan kandungan kalium yang tinggi juga bisa meningkatkan kepadatan tulang.
5. Mengobati sembelit,
Buah leci mengandung serat yang bisa meningkatkan pergerakan usus atau menukana tinja sehingga mudah dikeluarkan.Buah leci juga dapat membantu tubuh terhindar gangguan sembelit.
Mau budidaya buah leci? Coba budidayakan dengan greenhouse dari Plastik UV. Info harga klik Disini!!
6. Menurunkan berat badan,
Buah leci dengan cita rasa manis ini juga diketahui bisa membantu tubuh menurunkan berat badan. Sebuah penelitian menyebutkan bahwa kandungan polifenol pada ekstrak buah leci bisa menurunkan berat badan dan juga bisa menghilangkan lemak di perut.
7. Mengontrol kadar gula dalam darah,
Kandungan serat dalam buah leci tidak hanya berguna untuk menurunkan berat badan, Tapi juga bermanfaat menjaga gula dalam darah. Serat pada buah leci ini bisa memperlambat penyerapan glukosa di usus.Disaat prosesnya lambat, Maka kadar gula lebih terkontrol. Maka dari itu, Buah leci termasuk dalam kelompok buah leci yang bisa dikonsumsi karena bisa menghilangkan diabetes. Meskipun demikian, konsumsi jumlah buah leci yang aman untuk dikonsumsi penyintas diabetes perlu di konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter.
8. Menurunkan tekanan darah,
Manfaat buah leci untuk kesehatan selanjutnya yaitu bisa membantu menghilangkan darah tinggi. Buah Leci mengandung kalium yang bisa melebarkan pembuluh darah. Buah leci ini juga berpotensi menyimbangkan cairan.
9. Anti tumor,
Sebuah penelitian menyebutkan ekstrak kulit, biji, daun, dan daging buah leci bisa melawan peredangan dan perkembangan tumor. Buah ini bisa mengandung antioksidan fenolik yang baik untuk kesehatan.
10. Mencegah katarak,
Kandungan antioksidan atau antineoplastik dalam buah leci ini berperan penting untuk menghambat pertumbuhan sel abnormal. Sel tersebut dapat membuat penyakit katarak, Sehingga harus dicegah pertumbuhannya agar tidak menggangu kesehatan.
Posting Komentar